18:12 

Всё было замечательно, пока в магазин не зашла женщина интеллигентного вида. И не сказала тоном, не терпящим возражений:

- А вы знаете, что астрология - это наука, а психология - нет?!
- Ну вообще-то, астрология - псевдонаука.
- О, значит, вы отстали от жизни!!!
- Хорошо. Я бы не хотела дискутировать на эту тему.
Дальше человек продолжает убежденно что-то втирать из разряда программы рен-тв поставленным и уверенным голосом преподавателя института. Я прерываю и говорю, что спасибо, но я уже обозначила свое нежелание принимать участие в дискуссии.
- Но вы хотя бы дослушали! Меня, человека 61 года прерываете! Если сами так глупы, посмотрите по телевизору сказали, что академия РАН признала астрологию!!!
- Да, знаете, - не выдерживаю, - вас столько здесь, 61-летних людей, наслушавшихся телевизора, что да, я уже не могу это слушать и не желаю, чтобы меня в чем-то убеждали.
- Ах!!! Ну раз телевизор не смотрите, то посмотрите в своём этом компьютере!!!
- Не нужно кричать на меня.
- Вы же не хотите слушать!
- Потому что вы кричите.
- Я не кричу! Я эмоционально разговариваю с вами!
- Не нужно, пожалуйста, разговаривать со мной эмоционально. Мне еще после этого домой идти. И вам тоже. Зачем портить настроение?
- Да потому что вы мне его испортили своим нежеланием слушать!!! Другой бы "спасибо" сказал за то, что я такую ценную информацию предоставляю!

Я не утрирую, там было именно столько восклицательных знаков. Потом она ушла. Нооо... Через 5 минут вернулась. И не лень ей было вернуться, чтобы выдать следующее:

- Девушка, вы меня, конечно, извините, я абсолютно адекватный спокойный человек, (вот тут я подумала, что - ура! адекват! можно извиниться друг перед другом, ну и вообще, мир, дружба, жвачка, но всегда есть "но") но вам не кажется, что ваша фраза про то, что вас здесь столько, 61-летних .... что вот за счет таких вы и живете?!
- Нет, я не живу за ваш счет.
- И вообще, вы должны быть благодарны, что они есть и вам что-то говорят и обязаны их слушать!!!
- Нет, не обязана.
- И вообще, вы совершенно неумный человек! И не на своем месте! И вот вся молодежь такая, как вы! Ума нет, а гордыни зато!
- Хорошо. Я рада, что вы это понимаете.

И уходит. Короче, последний день в "Фолианте" эпичен. Зато теперь знаю, где у меня пробел, и с чем работать. Ставить блок на таких людей... Ах, да. И пусть у нее всё будет хорошо.

URL
Комментарии
2017-03-17 в 19:58 

Цапля Сизая
Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. (с)
Потрясающая история! :D
Хотя в качестве не истории, а такой вот жизни... дичь, дичь. (((:

2017-03-17 в 20:35 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
"Мудак в старости не становится мудрым человеком. Он становится просто старым мудаком".

А, и да - псевдонаука, это, например, соционика. А астрология лженаука :).

2017-03-19 в 13:31 

Цапля Сизая, наверное, сборник таких историй можно насобирать) полнейшая дичь )

Tongor, и вот самое интересное, что именно из-за такого отношения и положения изначально "я выше", у этой женщины и сформировалось мнение о молодёжи. Типичное белое пальто.
Псевдонаука и лженаука — синонимы, насколько я знаю. Ведь "псевдо" и есть "ложный".

URL
2017-03-19 в 13:46 

Цапля Сизая
Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. (с)
Псевдонаука и лженаука — синонимы, насколько я знаю. Ведь "псевдо" и есть "ложный". - а я бы согласилась с тем комментарием.

дичь-то дичь, а люди ходят... и только больше и больше становится этого всего. (((:

2017-03-19 в 18:31 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
kleinaberfein, некоторая разница есть :). Как мне однажды объяснили, чтобы быть ЛЖЕнаукой, дисциплина должна содержать пусть минимальный, но набор формализованных, реально работающих хотя бы в своих рамках применения научных инструментов и методов. А у псевдонаук нет даже его :).

То бишь лженаука - дисциплина, которая, основываясь на ложных предпосылках, создаёт ложные выводы, но для их создания оперирует научными методами - астрономией, математикой, комбинаторикой и т.д., в зависимости от. А псевдонаука - это "как бы" наука. Наподобие гомеопатии или всё той же соционики.

     

Rein. Raus.

главная