Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Перед переездом

Я очень хочу переехать. Я настолько привыкла к переездам за всю жизнь, что они воспринимаются не как стресс, а как что-то крутое и новое. Вот только если раньше я переезжала из квартиры в квартиру в рамках одного города, то сейчас предстоит переезд за пределы Крыма. И да, я рада, я в предвкушении, я столько всего планирую, и знаю, что мы не остановимся и будем двигаться дальше.

Но периодически накатывает. На пороге нового случаются такие моменты, когда думаешь: "Ну и как я без этого?".
Как без спонтанных выездов на природу с самыми близкими, как без "мы крадём друзей"? Или вот этого: "давай слушать трёхчасовую лекцию" и за два часа прослушать только шестую часть, потому что всё время приходится ставить на паузу и обсуждать услышанное. Или без Настиного: "Алёна, я хочу блинов!", и моего: "С тебя джем. Я как раз сегодня собираюсь жарить. Приходи". И как без тёплых посиделок?

И самое обидное, что вот это всё началось не так давно. Что у меня появилась именно та степень близости с человеком, которой я всегда хотела от дружеского общения. И вот: насладись чуть-чуть, и всё. Лимит.
Я, конечно, понимаю, что человек перед Неизвестным часто, если не всегда, пасует. Понимаю, что дальше будет тоже много хорошего, нового, и даже больше. Но в какой-то степени полезно погрузиться в такую печаль, чтобы понять, насколько важны определённые люди и отношения.

Сегодня вечером Насте позвонил Ваня, её парень. Он — военный медик, и сейчас проходит проф.обучение в Петербурге. Уже пару месяцев как. Ну и сокрушается:
— Миша мотоцикл купил! — это про нашего общего знакомого.
— Ну и чего ты, — говорю я, — нет бы порадоваться за друга!
— Дык я радуюсь за друга, — отвечает, — но грустно оттого, что эту радость с другом невозможно сейчас разделить, — и добавляет ехидно, — это, кстати, то, что вас ждёт.
— Спасибо, Ваня!

Да уж, спасибо. Смешно и грустно.

URL
Комментарии
2017-02-21 в 11:05 

Любимица Ветра
Легкое амбре беспредельного коварства
Мне это очень знакомо и очень грустно. Я уезжала от самой теплой компании, мы встречались постоянно, мутили движухи и не было ни дня, чтобы не поделились друг с другом чем-то. Они до сих пор мне самые близкие. И я тоже предвкушала переезд, горела им. По факту вышло, что мы продолжаем тесно общаться, но в интернете. А сейчас лучшие друзья вообще переехали жить в Амстердам, так что даже в Питере летом встретиться проблематично. И на самом деле все 5 лет меня это убивает и ушла какая-то часть души. Вот только спустя эти 5 лет я нашла на новом месте компанию, с которой мне хорошо. Не так, как с близкими друзьями, но хотя бы дикой тоски нет постоянной. Так что сил тебе. Надеюсь, у тебя сложится лучше!

2017-02-22 в 20:41 

Любимица Ветра, блин, это так печально: 5 лет! Не представляю просто. Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь, что связь не потеряется. Во-всяком случае настроена делать всё от меня зависящее, чтобы этого не случилось. А пока ещё мы тут, буду наслаждаться тем, что есть.

URL
   

Rein. Raus.

главная