Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Ai-Petri, Snowboarden

Мы съездили на Ай-Петри. Одна из самых знаменитых вершин Крыма, высотой 1231 м. Осенью мы поднимались туда по канатной дороге. Тогда одна из туристок, ехавшая в одной кабинке с нами сказала, что это самая высокая гора в Крыму. Пришлось её поправить, наивысшая гора всё-таки — Роман-Кош, 1545 м. Оказалось, что это довольно распространённое заблуждение не только среди туристов, но и среди местных. Скорее всего, потому что Ай-Петри более "раскручена", что ли.

Дальше будет много букв и фото.
читать дальше

URL
Комментарии
2017-01-13 в 18:13 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Это ладно, самая высокая - Ай-Петри недавно кто-то сдуру потухшим вулканом обозвал. Хотя ближайшие следы палеовулканизма там аж возле Ласпи.

2017-01-14 в 17:09 

Tongor, вот явно сдуру ))) Конечно, не все знатоки геологии, и я тоже не вдавалась глубоко в её изучение, но можно же просто логически рассудить, если быть внимательнее.
Ай-Петри — известняк чистой воды ) Рифовый известняк.
На юго-востоке Ай-Петринской яйлы есть гора Магоби, её часто называют потухшим вулканом из-за формы, но тут опять же спорно.

Насчет Ласпи даже не знаю, Ильяс-Кая явно не вулканического происхождения, и все остальные горы поблизости тоже. А вот в начале Главной гряды, на Фиоленте — да, там невооруженным глазом видно магматическую породу. Где-то еще возле Балаклавы есть.

URL
2017-01-14 в 18:17 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
kleinaberfein, там оно всё на самом берегу, в срезах подстилающих пород. А Могаби - отторженец, такой же как Парагильмен и Ликон, только более старый и расплывшийся. Этот бред про вулканы даже в Википедию попал :facepalm3:

2017-01-24 в 17:23 

Tongor, ну, Википедию пишут все, кому не лень, так что не удивительно )

URL
   

Rein. Raus.

главная