20:29 

Die Großmutter

Короче, мы съездили в Бахчисарай.

Вышли из машины, прихватив пару пакетов, и возле подъезда нас встретила Она - Бабушка. Да, да, бабушка с большой буквы. Потому что с порога началось бабушкино веселье.
"О, давайте, я вам помогу. Как, не надо? Так это всё, что вы привезли? А, ещё полная машина! Ну садитесь кушать. Я тут купила Рыбину, сварила уху. Мама твоя, Алёна, сказала, что не надо было, но я подумала, как это: дети же приедут, как же без Рыбины!".
Действительно, без Рыбины никак. Сидим, едим.
"Ну как, вкусно? А вы какой хлеб едите? Любой? Ну ладно, там разберёмся. Да я вот думаю, надо тут перестановку на кухне сделать, а ещё из одной комнаты перетащить диван в другую, а оттуда кровати переставить. Ну и зеркало, зачем оно мне, тебе нужнее."
Я говорю бабушке, что мы купим ей газовую плиту.
"Никакой плиты! Я себе уже отложила деньги, куплю сама".
Я спорю с ней и говорю, что мы уже присмотрели плиту и вообще, это не обговаривается.
"Нет, не надо! Ну ладно, купим напополам."
Ну хоть что-то.
"Да я вот думаю, как Сеня-то с крысами вашими ладит. Придется, его, наверное, на балконе держать, чтоб крыс не трогал".
Мы говорим, что они прекрасно ладят и не надо никого держать на балконе.
"Ну, ладно. А то я с крысами дела не имела. Пришла как-то к подруге раз, лет десять назад, сажусь на кресло, а оттуда крыса их как выскочит! Вот такая!", - показывает размер на полметра, не меньше, - "И хвост ещё вот такой", - показывает такой же хвост. "Так она у них везде по дому шастала. Прям член семьи. Тамарка готовит, а та по столу ходит и подбирает всё лапами своими".
Я говорю, что крысы умные животные, но наши по дому не шастают.
"Ну и хорошо. Ну попробую с ними пообщаться".

В общем, жизнь до февраля нам предстоит весёлая и познавательная. Люблю свою бабушку, хоть иногда её и бывает многовато.

@темы: die Grossmutter

URL
   

Rein. Raus.

главная