Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Oktober

Люблю осень. А любимый месяц осени - октябрь. Мне нравится, как отражает суть этого месяца его украинское название - "жовтень". Вокруг всё меняется. Однажды утром просыпаешься, выглядываешь в окно, а там - желтизна. И море других ярких красок.
Октябрь - это особые прогулки по лесу с термосом. Лес становится бурым, как медведь, и таким же непредсказуемым. Дуновение ветра, шорохи, крики птиц и зверей - всё это переносит в сказку, в межвременье.
Октябрь - это последний месяц перед тёмной частью года. Пока ещё тепло, но уже чувствуется прохладное дыхание осени. Это домашний уют и аромат: пироги с яблоками, чай с облепихой, тыквенные оладьи и кексы.
Это грусть по ушедшему, в которую погрузиться пока ещё можно, потому что краски улицы помогут из неё выйти (а вот в ноябре такого уже нет). Октябрь - это возможность прочувствовать всю прелесть изменений в природе.

Чудесный месяц. Какой он для вас?

URL
Комментарии
2016-10-02 в 19:13 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Давненько я не был в осеннем крымском лесу. Студентами ездили в Перевальное, к брату, поднимались на Долгоруковку, и там вдоль южного фаса собирали яблок-дичку на компот - вкуснятина )))).

2016-10-02 в 20:32 

Tongor, о, я надеюсь, успею выбраться в октябре в лес. Дичка да, она такая )) А ещё можно успеть кизил собрать)

URL
2016-10-03 в 19:05 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Кизила должно быть навалом. Много завязей видел в июне. На всё дикое урожай хороший в этом году. За неимением яблок брусники собрал два ведра :). Народ грибы багажниками считает.

   

Rein. Raus.

главная