Иногда хочется поставить день на паузу. В этом недвижимом состоянии отмотать назад, пройтись по всем значимым отрезкам и сохранить их в себе ещё более отчётливо, с разных сторон.

Сейчас я сижу на своём любимом месте, в зале, поглядываю в окно. Там толстые ветки деревьев, большие зелёные листья, провода и небо. Белесое, розовеющее, уходящее в сон. В комнате спокойно и тихо, только тикают стрелки часов, а ещё пищат крысы в клетке. Мне хорошо и спокойно, и я вспоминаю прошедший день.

Утром мы поехали за Людмилой Ивановной и её подругой Натальей.
Людмила Ивановна — это, как говорит мой муж, его вторая мама. Они друг друга знают сто лет, дружили семьями. Женщина с невероятной тягой к жизни и интересом ко всему. "Как же хорошо жить, — восклицает она, — когда всё так интересно!"
Людмила Ивановна болеет, недавно прошла второй курс химиотерапии. Но это такой стойкий человек, что, я уверена, она из тех, что живут ещё десятки лет и не сдаются.

Сегодня мы с ней побывали на их даче на Фиоленте, ходили к обрыву смотреть на море, заблудились в дачном кооперативе. Провели весь день на ногах! Потом ещё поехали на Крымский фестиваль исторической реконструкции и обошли всю территорию, побывали везде, погрузились в атмосферу разных эпох.

И самое главное за сегодня — глаза. Глаза, искрящиеся радостью, благодарностью, глаза, с интересом глядящие на всё вокруг. Вот чему нужно учиться. Этому поразительно верному взгляду на жизнь.

И ведь правда. Хорошо жить, когда всё так интересно.

@темы: лытдыбр