Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Die Ratte

Невероятная история Олли началась в январе прошлого года. Однажды, в студёную зимнюю пору Д. шёл мимо забора детского сада. И увидел кота. Кот смотрел на что-то очень внимательно, как бы раздумывая, что делать. Приглядевшись, в снегу Д. обнаружил крысу-альбиноса. Та, в свою очередь, внимательно наблюдала своими красными глазёнками за котом.

Д. решил разрушить идиллию, быстро подхватил крысу и принёс домой. У бедняги, которую я назвала Олли (в честь Оливера Твиста), был отморожен хвостик и вывихнута лапка. А ещё было что-то похожее на опухоль на шее. Отнесли её к ветеринару, нам сказали, что кусочек хвоста должен сам отпасть, а от опухоли дали лекарство. Я очень боялась, что Олли не выздоровеет, но она оказалась живучей. Хвост действительно отпал, а с ним отвалилась и "опухоль". Теперь даже не знаю, что это было на самом деле, но главное - она выжила.

В марте мы купили ей подругу - Мишон. Вдвоём им стало гораздо веселее.
В целом, получается, Олли живёт у нас уже больше полутора лет. Недели две назад я обнаружила у нее какую-то опухоль, и мы отнесли её к ветеринару. Сказали, что это походе на доброкачественную опухоль или просто гормональный сбой. И что если опухоль будет уплотняться, надо бы ее вырезать. И вот, она начала уплотняться (

Сегодня едем снова к ветеринару, посмотрим, что будет. Я, конечно, очень волнуюсь, но надеюсь на лучшее.

UPD. Съездили. Завтра к 12 часам везём на операцию, будут удалять опухоль.

UPD 2. Прооперировали. Действительно, из-за гормональных процессов увеличилась молочная железа, и в ней образовалась киста. Вырезали, теперь всё хорошо,
т-т-т. Пока будут швы, Олли поживёт отдельно от Мишон. Мишон, конечно, не в восторге от этой идеи, потому что мы выселили её в гораздо меньшую клетку. Ну, будем давать гулять почаще.

Я очень рада, что операция прошла успешно, т.к. волновалась из-за наркоза, который крысы, чаще всего, плохо переносят. Но мои опасения не оправдались, да и мы выбрали ингаляционный наркоз, ветеринар сказала, что он гораздо лучше, чем укол.
Такие дела.

UPD 3.
Приключения, блин продолжились.
Вчера в полдвенадцатого ночи, перед тем, как лечь спать, решила пересадить Олли в клетку поменьше, а Мишон в большую. Подхожу к клеткам и обнаруживаю, что у Олли разошлись швы. Как она умудрилась, непонятно, большую часть времени она спала.
Ну в общем, экстренно поехали в ветклинику.
Я держала Олли за верхние лапки, Дима за нижние, а ветеринар накладывала швы. Олли просто герой, перенести всё это без анестезии — уму непостижимо...
Потом дома мы сделали корсет из эластичного бинта, чтобы больше у неё доступа к швам не было.
запись создана: 02.09.2016 в 15:40

@темы: живность

URL
Комментарии
2016-09-02 в 23:52 

Цапля Сизая
Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. (с)
Ни пуха ни пера вам, ребята.

2016-09-03 в 08:59 

Цапля Сизая, к чёрту

URL
2016-09-03 в 18:33 

Цапля Сизая
Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. (с)
Ура! (:

2016-09-03 в 19:09 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Поздравляю с успешной операцией!
Крысы - потрясающие животные. Очень сообразительные, игривые и такие милые. Не знаю, почему большинство морщит нос при их виде...
С удовольствием завела бы, но меня очень смущает короткий срок жизни. Очень. Начиная с года (а порой и раньше), у них "просыпаются" всевозможные болячки и в основном - это опухоли.
Так что... Вы молодцы, что не сдаетесь и не опускаете руки - боретесь до последнего, ради своего маленького питомца. Многие предпочли бы усыпить. Но не вы.
Так держать!

2016-09-03 в 22:42 

Цапля Сизая, да! Ура! :)

Magic Key, спасибо за отклик!
Да, крысы чудесные, правда, я в детстве их боялась, но во взрослом возрасте поняла, насколько они общительные и умные животные. Возможно, те, кто морщит нос, просто не избавились от этого детского страха.

Усыплять Олли было бы безумием, потому что, помимо этой неудобной чисто физически опухоли, её ничего не беспокоило, она активна, у неё нет болей и прочих симптомов, сопровождающих, обычно, онкологию. По видимому, она будет наслаждаться этой жизнью ещё долго. :)

Со всеми животными сложно, особенно, когда они болеют, но в этом плане мы с мужем стараемся придерживаться знаменитого правила маленького принца: "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили."

И ещё раз спасибо, очень важно слышать приятные слова, в подтверждение правильным поступкам.

Муж тоже решил высказаться:
Бояться маленького срока жизни не стоит. Очень много крысят умирает, потому что им не находят хозяина. А так же рекомендую прочитать книгу Ольги Громыко "Крысявки".

URL
2016-09-03 в 23:06 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Это верно - мы в ответе.
Но после работы в клинике, мне как-то очень тяжело вновь взять на себя груз ответственности.
Насмотрелась на ХПНщиков, онкобольных, запущенный пироплазмоз с осложнениями и многое другое...
В случае с крысками, я до сих пор помню слезы в глазах у супружеской пары. Они до последнего тянули крысу со злокачественной опухолью.
Принесли, когда та разрослась размером, почти, с саму крысу... Даже, где-то, фотография завалялась.

2016-09-05 в 17:00 

Magic Key, ужас, конечно... Тогда полностью понятно ваше решение не заводить крыс. А сейчас уже не работаете в клинике?

URL
2016-09-05 в 17:37 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Уже нет )

   

Rein. Raus.

главная