Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

die Kinder 2

Позавчера посмотрела лекцию по планированию беременности. Вещает Ирина Жгарева — вроде как акушер и гинеколог.
ссылка на ютуб

Что я могу сказать.
В целом, было полезно, и я, пожалуй, не зря потратила около 1,5 часов (кое-что проматывала).
Особенно мне понравилась её подача, насчёт того, что не надо переусердствовать. Высчитывать дни, выносить мозг мужу по поводу того, что сегодня не "плодный день", короче, сходить с ума на эту тему. И вообще, относиться нужно к беременности проще.
Но при этом, "проще" — не значит пустить всё на самотёк и "проще" не исключает подготовки.
Очень познавательно было узнать про то, какие нужны обследования и что гинекологи рубят деньги на ответственных барышнях, которые приходят и с чистой душой говорят "я хочу детей, давайте меня готовить". Половина из тех анализов и обследований, что врачи, обычно, назначают, не нужна. В видео есть минимальный список обследований, с которым я полностью согласна.

Но есть и минусы, конечно, как по мне.
Что особенно резануло — "рожайте как можно раньше, как только вышли замуж, так сразу, пофиг, что вам негде жить!!11адын". И при этом потом она говорит про беременность после 30, и что ничего в этом страшного нет, рожайте на здоровье, хоть в пятьдесят. Нуээ... Блин, ну что значит, рожайте, даже если негде жить, и вообще, как только вышли замуж. Сколько у меня примеров знакомых, которые выскочили замуж через полгода после знакомства, родили, а потом их благополучно бросили с ребёнком. Потому что, как оказалось, "папа" был не готов к такой степени ответственности. Я вообще не понимаю, зачем скоропостижно жениться, но это уже другой разговор.
В общем, за это минус.
И в целом, как я поняла, эта Ирина Жгарева какая-то "ведическая" барышня, поэтому особо ее слушать не стоит. В медицине, да, она разбирается, а вот остальное надо пропускать мимо ушей.

@темы: тыжбудущаямать

URL
Комментарии
2016-08-29 в 00:16 

ЮНГл
Каждая стена - это ДВЕРЬ!
Надо будет посмотреть! Спасибо за ссылку! )
Правда, сама много думала на тему "Рожайте как можно раньше". Когда я вышла замуж, я очень хотела детей, но из-за непонятностей с жильем, решили повременить. И в итоге понимаем, что действительно чем раньше, тем лучше. Потому что чем лучше ты знаешь жизнь, тем меньше желания себе ее усложнять)

2016-08-31 в 09:27 

ЮНГл, да не за что)
тут как бы палка о двух концах: с одной стороны, раз человек достаточно взрослый, чтобы понимать, что дети — это усложнение жизни, и всё равно делает осознанный выбор в их сторону, значит, ему это реально нужно/ хочется. Есть же люди недостаточно взрослые, которым вбивают в голову, что "дети — главное в жизни женщины", и такой человек будет заводить детей по шаблону, неосознанно, без понимания сложностей и т.д. Конечно, случаи бывают разные, и под взрослостью я здесь не подразумеваю возраст. Но всегда же лучше, когда человек полностью осознает свои действия и несёт за них ответственность.

Просто я в целом за осознанный выбор, поэтому так яростно против всякого навязывания шаблонов жизни, а тем более такого серьезного шага в ней.

URL
   

Rein. Raus.

главная