21:23 

die kinder

Мы с Д. начинаем планировать детей. Теперь уже есть, где жить и на что жить, поэтому можем себе это позволить. У меня фразы, типа "рожайте сразу после замужества", "дети важнее карьеры", "даст бог зайку — даст и лужайку" вызывают отторжение и непонимание.
Да, у меня периодически случались приступы, когда мне хотелось детей "вотпрямщас", но они были связаны с моей эмоциональностью и тем, что я очень впечатлительная. И замечательно, что ума хватило и у меня, и у Д. игнорировать такие всплески. Ну да, мы разговаривали о детях, соглашались, что оба хотим, но на этом всё и заканчивалось.
Сейчас же начинается период подготовки. И пожалуй, он будет довольно длительным, да и вообще зацикливаться на беременности не хочу. Т.е. не буду ставить это самоцелью и жить только ради этого. Здорово, что подготовка к беременности — это, по сути, общее оздоровление организма. Такие шаги как смена образа жизни, отказ от вредных привычек, разумные физические нагрузки, переход на правильное питание, воздержание от стрессов и перегрузок — это то, чего я всегда хотела и, в принципе, всегда к этому стремилась.
Могу сказать, что за 24 года я успела многое из того, с чем теперь пора заканчивать.
Я нагулялась в плане сексуальной активности и смены партнёров. Да, и, к сожалению, эта моя активность принесла мне немало проблем со здоровьем, которые теперь нужно расхлёбывать.
Я проводила бессонные ночи с интересными людьми "за чашечкой коньяка и сигаретой", ха-ха. В последнее же время я пью алкоголь очень редко и очень мало, а в этом месяце приняла решение совсем с ним покончить.
И это, кстати, не вызывает у меня проблем (видимо, я ещё не превратилась в заядлого алкаша). Дело в том, что когда я за рулём, я просто физически не могу позволить себе пить, а за рулём я практически каждый день. Да, и в целом, когда я иду гулять с компанией и все выпивают, а я нет, я не испытываю дискомфорта, могу спокойно общаться с людьми, быть с ними на одной волне, поддерживать разговор.
Решение отказаться от алкоголя пришло не спонтанно, я к этому шла долго. Но, посмотрев фильм "Технология спаивания", я как будто расставила для себя всё по полочкам. Особенно, насчёт женского организма: что у нас с рождения около 30 тыс. яйцеклеток, и всё. И играть в лотерею, не зная, какая из них может быть повреждена воздействием этилового спирта, это опасно. Жаль только, что мне популярно не объяснили это раньше. Или, может, объясняли, но ума не хватило воспринять и переработать информацию.
С курением всё очень сложно. Пока я смогла продержаться сутки. А потом поехала в свой родной город, где и мама, и бабушка курят. И это уже превратилось в какой-то своеобразный ритуал, поэтому я не смогла сдержаться. Прекрасно понимаю, что проблемы психологические. Ну, вот это будет моим следующим шагом: отказ от курения.
Многие мои знакомые, которые уже стали мамами, отказывались от курения, как только узнали, что беременны. Я считаю это неправильным, потому что, обычно, о беременности узнают, когда ребёнок уже внутри неделю или две. А это значит, что всё это время, пока происходили самые важные процессы формирования организма, его травили никотином. Я так не хочу. Бросать буду как минимум за 3 месяца, а лучше — раньше.
И в целом, я считаю, что, раз уж я не чайлдфри, то должна быть ответственна за здоровье будущих детей. И очень хорошо, что в этом плане мне повезло с Д., так как он также будет отказываться от алкоголя, сигарет, будет проходить все нужные обследования. Это очень важно и приятно: планировать детей вместе.

Здесь, в этом дневнике, я буду писать о своих шагах по планированию беременности и, в целом, обо всём, что с этим связано. Постараюсь не превращаться в овуляшку итд.
Ввожу тег "тыжбудущаямать"

@темы: тыжбудущаямать

URL
Комментарии
2016-08-26 в 21:42 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Моему мужу помогла электронная сигарета. С ее помощью, постепенно, он смог отказаться от сигарет, а потом и от этой "соски". Не курит уже почти год, может и вам попробовать? )

2016-08-26 в 22:28 

Magic Key, да, попробовали, но как-то я её забросила и вообще про неё забыла. ) Спасибо, что напомнили, буду снова пробовать заменить.

URL
   

Rein. Raus.

главная