Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

der Natur 2

Всё так завертелось, что даже не было времени сделать запись.
Во-первых, расскажу про спонтанную поездку на природу. Люблю гулять в лесу, сидеть у озера, общаться с природой и с друзьями, и когда есть машина и достаточное количество времени, можно периодически устраивать такие поездки.

Собрались за полчаса: я, Д. и моя подруга Н.
Поехали в сторону поселка Черноречье (угадайте, почему он так называется)). Но я решила там не останавливаться, потому что возле Чёрной речки была совсем недавно, на свой ДР. Поэтому поехали дальше, и в итоге доехали до Мангупа (это средневековый город в горах, развалины которого сохранились до нашего времени). К самому городу мы не поднимались, потому что были ограничены во времени, но здорово посидели у озера у подножия Мангупского Плато.


Там Д. и Н. впадали в детство и ловили лягушек, Д. пускал "блинчики" по воде, а я неистово фотографировала.
фото

Теперь есть цель — подняться к самому Мангупу, потому что это ещё одно моё упущение, и там я никогда в жизни не была.

@темы: лытдыбр

19:32 

der Meer

Вчера вечером ездили в Батилиман, на море. К сожалению, было уже темно, поэтому мне не удалось сделать фотографий. Поэтому выкладываю тут просто нагугленное фото (

Батилиман — морское побережье в окружении гор, лесистых склонов, всевозможных баз отдыха и прочих признаков южнобережного крымского курорта.
Честно говоря, была там впервые в жизни. И жаль, что вечером, потому что многого не увидела.
Был спуск по типичному для Южного Берега серпантину, было ощущение какого-то расслабления, как в советских фильмах про Крым, почему-то. Мы вышли из машины: и вокруг лес, темно, пахнет морем, шашлыками. И вроде бы ни души, но то тут, то там мелькнет огонек скрытой деревьями турбазы, то кто-то начнёт громко смеяться. А ближе к спуску на пляж уже не кажется, что нет никого. Там, конечно, самое основное движение.

Пляж песочный, небольшой, окружен скалами. Жаль, что я смогла окунуться только один раз, было очень холодно, как по мне. Я боялась простудиться. Д. тоже решил не морозить себе ничего. ) Только О., как самая отважная, уплыла и плавала где-то полчаса.
А мы с Д. ели арбуз, смотрели на море и звёзды.

@темы: лытдыбр

19:18 

die Kinder 2

Позавчера посмотрела лекцию по планированию беременности. Вещает Ирина Жгарева — вроде как акушер и гинеколог.
ссылка на ютуб

Что я могу сказать.
В целом, было полезно, и я, пожалуй, не зря потратила около 1,5 часов (кое-что проматывала).
Особенно мне понравилась её подача, насчёт того, что не надо переусердствовать. Высчитывать дни, выносить мозг мужу по поводу того, что сегодня не "плодный день", короче, сходить с ума на эту тему. И вообще, относиться нужно к беременности проще.
Но при этом, "проще" — не значит пустить всё на самотёк и "проще" не исключает подготовки.
Очень познавательно было узнать про то, какие нужны обследования и что гинекологи рубят деньги на ответственных барышнях, которые приходят и с чистой душой говорят "я хочу детей, давайте меня готовить". Половина из тех анализов и обследований, что врачи, обычно, назначают, не нужна. В видео есть минимальный список обследований, с которым я полностью согласна.

Но есть и минусы, конечно, как по мне.
Что особенно резануло — "рожайте как можно раньше, как только вышли замуж, так сразу, пофиг, что вам негде жить!!11адын". И при этом потом она говорит про беременность после 30, и что ничего в этом страшного нет, рожайте на здоровье, хоть в пятьдесят. Нуээ... Блин, ну что значит, рожайте, даже если негде жить, и вообще, как только вышли замуж. Сколько у меня примеров знакомых, которые выскочили замуж через полгода после знакомства, родили, а потом их благополучно бросили с ребёнком. Потому что, как оказалось, "папа" был не готов к такой степени ответственности. Я вообще не понимаю, зачем скоропостижно жениться, но это уже другой разговор.
В общем, за это минус.
И в целом, как я поняла, эта Ирина Жгарева какая-то "ведическая" барышня, поэтому особо ее слушать не стоит. В медицине, да, она разбирается, а вот остальное надо пропускать мимо ушей.

@темы: тыжбудущаямать

01:03 

die Freunden

Приезжала О. - человек, с которым дружим уже почти десять лет. Просто написала: "Давай пить чай на улице". Я заварила чай с гвоздикой и корицей, взяла свой любимый круглый поднос, мятные пряники, плед. Она приехала, мы спустились под подъезд на скамейку и долго болтали.

Д. вышел на балкон, сказал, что мы "докатились", пьём чай по ночам, вместо пива. Мы посмеялись. "Быстро мы постарели".

На улице было свежо, потому что днём прошёл хороший дождь. Пахло сыростью, чаем, духами О. и немножко осенью.
Люблю такие моменты.

@темы: лытдыбр

21:23 

die kinder

Мы с Д. начинаем планировать детей. Теперь уже есть, где жить и на что жить, поэтому можем себе это позволить. У меня фразы, типа "рожайте сразу после замужества", "дети важнее карьеры", "даст бог зайку — даст и лужайку" вызывают отторжение и непонимание.
Да, у меня периодически случались приступы, когда мне хотелось детей "вотпрямщас", но они были связаны с моей эмоциональностью и тем, что я очень впечатлительная. И замечательно, что ума хватило и у меня, и у Д. игнорировать такие всплески. Ну да, мы разговаривали о детях, соглашались, что оба хотим, но на этом всё и заканчивалось.
Сейчас же начинается период подготовки. И пожалуй, он будет довольно длительным, да и вообще зацикливаться на беременности не хочу. Т.е. не буду ставить это самоцелью и жить только ради этого. Здорово, что подготовка к беременности — это, по сути, общее оздоровление организма. Такие шаги как смена образа жизни, отказ от вредных привычек, разумные физические нагрузки, переход на правильное питание, воздержание от стрессов и перегрузок — это то, чего я всегда хотела и, в принципе, всегда к этому стремилась.
Могу сказать, что за 24 года я успела многое из того, с чем теперь пора заканчивать.
Я нагулялась в плане сексуальной активности и смены партнёров. Да, и, к сожалению, эта моя активность принесла мне немало проблем со здоровьем, которые теперь нужно расхлёбывать.
Я проводила бессонные ночи с интересными людьми "за чашечкой коньяка и сигаретой", ха-ха. В последнее же время я пью алкоголь очень редко и очень мало, а в этом месяце приняла решение совсем с ним покончить.
И это, кстати, не вызывает у меня проблем (видимо, я ещё не превратилась в заядлого алкаша). Дело в том, что когда я за рулём, я просто физически не могу позволить себе пить, а за рулём я практически каждый день. Да, и в целом, когда я иду гулять с компанией и все выпивают, а я нет, я не испытываю дискомфорта, могу спокойно общаться с людьми, быть с ними на одной волне, поддерживать разговор.
Решение отказаться от алкоголя пришло не спонтанно, я к этому шла долго. Но, посмотрев фильм "Технология спаивания", я как будто расставила для себя всё по полочкам. Особенно, насчёт женского организма: что у нас с рождения около 30 тыс. яйцеклеток, и всё. И играть в лотерею, не зная, какая из них может быть повреждена воздействием этилового спирта, это опасно. Жаль только, что мне популярно не объяснили это раньше. Или, может, объясняли, но ума не хватило воспринять и переработать информацию.
С курением всё очень сложно. Пока я смогла продержаться сутки. А потом поехала в свой родной город, где и мама, и бабушка курят. И это уже превратилось в какой-то своеобразный ритуал, поэтому я не смогла сдержаться. Прекрасно понимаю, что проблемы психологические. Ну, вот это будет моим следующим шагом: отказ от курения.
Многие мои знакомые, которые уже стали мамами, отказывались от курения, как только узнали, что беременны. Я считаю это неправильным, потому что, обычно, о беременности узнают, когда ребёнок уже внутри неделю или две. А это значит, что всё это время, пока происходили самые важные процессы формирования организма, его травили никотином. Я так не хочу. Бросать буду как минимум за 3 месяца, а лучше — раньше.
И в целом, я считаю, что, раз уж я не чайлдфри, то должна быть ответственна за здоровье будущих детей. И очень хорошо, что в этом плане мне повезло с Д., так как он также будет отказываться от алкоголя, сигарет, будет проходить все нужные обследования. Это очень важно и приятно: планировать детей вместе.

Здесь, в этом дневнике, я буду писать о своих шагах по планированию беременности и, в целом, обо всём, что с этим связано. Постараюсь не превращаться в овуляшку итд.
Ввожу тег "тыжбудущаямать"

@темы: тыжбудущаямать

19:15 

der Natur

Насыщенный день, проведённый практически без телефона. Я его просто забыла дома. А когда вернулась, обнаружила, что никто и не звонил. Вот и хорошо.

Сначала мы с мужем были в центре города по делам: мне нужно было забрать зарядку от планшета, которую перепаяли, чтобы она снова смогла выполнять свою изначальную функцию. Но, к сожалению, перепаяли её, видимо, хреново, потому как эта милаха теперь просто поддерживает заряд на одном уровне, и всё. Мда, ну и на том спасибо.
Теперь нужно будет покупать новую. Основная проблема в том, что сам блок нужен 3-амперный и провод тоже 3-амперный. Мы исходили пол-центра и среди огромного количества 1, 2 и даже 2,2 амперных зарядок, нашли в одном единственном месте один единственный блок на заветные 3А. И ни одного провода.
Люблю квесты.

Плюс, в центре мы ещё заходили насчет социальной выплаты на погребение. Но там нам, конечно же, сказали, что мы принесли не все документы. Окай.

Зато после обеда мы отправились в деревню. Зашли на кладбище, посидели у могилки мамы мужа, погрустили. Я попросила Д. отойти на пять минут, потому что захотела одна пообщаться, скажем так. Было хорошо. Излила душу.

После мы решили поехать в с. Передовое, чтобы разведать путь к Кизил-Кайя, это такая гора неподалеку от деревни, где жил Д. в детстве. Хотим забраться туда в субботу с ночевкой. Но путь для машины был закрыт шлагбаумом, поэтому мы проcто поехали в лес отдохнуть. Посидели в тени, погода была пасмурная, лес был полон звуками.

А на обратном пути нам встретилась корова, отбившаяся от большого стада и несущаяся в лес. Правда, пастух быстро вернул её в семью. Мы посмеялись. "Мууу, мама веечно не отпускаает меняя никууудааа!" - какбэ говорила корова.

Ещё, нам удалось покормить лошадей. Сначала подошли к молодому жеребцу, кормили его леденцами и хлебом. Потом пришла его мама и начала требовать дань. Всё это было довольно мило.

@темы: лытдыбр

10:13 

Без шести дней осень. Утром в квартире прохладно. Подхожу к открытому окну, слушаю музыку из школы напротив: учителя и дети готовятся к сентябрю.
Начинаю день с зарядки. Становится уже не так холодно, а даже жарко.
Первая запись ни о чём, но нужно же с чего-то начинать.

Rein. Raus.

главная