• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

Die Fee

Сны в полнолуние иногда бывают очень интересными.


Я сижу на камне у озера, смотрю на чёрную гладь воды, отражающую луну и звёзды. Тёмные силуэты сосен, окруживших озеро, выглядят зловеще.
Справа от меня возникает свечение, синеватое и искристое. Это фея.
— Привет, — говорит фея, и я понимаю её язык.
— Привет, — отвечаю я, и она понимает меня.
— Что ты здесь делаешь? — спрашивает фея, и её облик всё больше напоминает человеческий, но только в миниатюре.
— Сижу, — отвечаю я, — смотрю на озеро.
— Зачем?
— Ни зачем. Просто так. А ты что здесь делаешь?
— Я охраняю, — фея протягивает руки к озеру и делает серьёзное лицо.
— Охраняешь озеро? От кого?
— От пришельцев-воров.
— Что же это за пришельцы-воры?
— Они похожи на тебя, — говорит фея, — только у них есть ноги.
— Хм, — произношу я, глядя на свои ноги, скрытые под длинной юбкой. Затем поднимаю взгляд на фею, — и что же делают эти пришельцы-воры?
— Приходят и воруют.
— Ясно, — говорю я, хотя мне, честно сказать, ничего не ясно. Поэтому я задаю следующий вопрос, — как же ты борешься с этими пришельцами?
— О. Это секрет, — говорит фея, — и вообще, мне пора.
И исчезает.
—Да, мне, кажется, тоже, —шепчу я, встаю на ноги и иду в сторону мира пришельцев-воров.

21:14 

Сегодня ездили в Бахчисарай, отвезли часть вещей, т.к. потихоньку освобождаем квартиру.

И вот что меня порадовало и насмешило: папа осознал, что мы собираемся переезжать надолго. И его реакция выглядит примерно так: "В Ставрополь? Зачем? Менять что-то? Это же что-то новое! Значит, это опасно! И непривычно! Надо запретить. Но... блин, я не могу запретить, ей уже 24 года, и она замужем".

Но это, конечно, только я предполагаю, что его мысли движутся в таком направлении. Может, иначе. В любом случае, приятно чувствовать, что родители больше не влияют на мои решения.

Мама, конечно, говорила что-то типа "бросаете нас тут", но в шутку, и мама, наверное, из всех родных понимает нас лучше всего.
Бабушка сначала была в шоке, потом завела песню: "Ну да, вы молодые, вам-то можно, это мы уже старые, я вот из Бахчисарая всю жизнь хотела уехать, но всё никак".

Кажется, я прочувствовала лейтмотив ближайших трёх месяцев.

23:02 

Die Eltern

В своей записи про минимализм я писала о том, что мы с мамой ходили по магазинам, чтобы излечить грусть. Кажется, будто я её в этом обвиняю, но нет. Как и все мы, моя мама — дитя своего времени.

Я помню её рассказы о том, как всё было плохо с одеждой, когда она была юной девушкой, и как она перешивала старые костюмы, пытаясь превратить их во что-то сносное. Помню, как она говорила, что сшила себе платье на выпускной моего папы, и как папа рассказывал, какой красивой она в нём была.

Бабушка однажды, шутя, пожаловалась, что мама раскроила её пиджак и сделала себе юбку. В общем, моя мама не была избалована вещами и хотела, чтобы я ни в чём не нуждалась.

много текста про родителей

19:46 

Вроде бы на этой неделе я уже смогу попасть к гинекологу.
Так как частная клиника, которую мне посоветовала Настя, закрыта на ремонт, придётся ехать в Симферополь, к врачу, которого посоветовала Оля. )

Но проблема с этим врачом, что она слишком понтовая, чтобы записываться к ней напрямую, и надо было записаться к ней через ресепшн клиники. Что я и попыталась сделать в пятницу и сегодня. Звонила несколько раз на два номера клиники. И ничего. Ни ответа, ни привета.

Пришлось звонить Оле, она сказала, что завтра меня сама запишет. Надеюсь, не забудет.

@темы: тыжбудущаямать

19:42 

Der Anschub

Как здорово и удивительно наблюдать прогресс. Причём прогресс собственный и стремительный. Самое интересное и, собственно, удивительное то, что я чувствую себя сторонним наблюдателем, "Я" над "я", отмечающим ошибки, исправляющим их и наслаждающимся результатом.

Это я всё о гитаре. Да, всё так же трясутся и болят руки после занятия. Но сегодня я уже практически смогла сыграть и спеть песню. Осталось только научиться держать ритм, суметь всё-таки делать ровный переход от С к D, и не фальшивить голосом. Крохи! )))

Но прогресс, даже маленький, всегда приятен. И чем лучше он виден, тем больше хочется заниматься. Это поощрение в процессе занятия, а не после. После уже даже не требуется.

@темы: wir sind fur die Musik geboren

13:30 

Die Gitarre

Я не знаю, почему большинство моих друзей и знакомых говорит о том, что научиться играть на фортепиано сложнее, чем на гитаре.
Не знаю...
На фортепиано играть хотя бы не больно! И там нет такого, что если у тебя хоть на миллиметр сдвинется палец, то инструмент не зазвучит.
А тут мало того, что пальцы горят, так ещё и пока не отточишь до автомата, где они должны находиться, они горят без смысла, ибо получается не звук, а хрень.
Ох уж эти мучения учения.

@темы: wir sind fur die Musik geboren

23:08 

Der Minimalismus

А ещё я снова заинтересовалась темой минимализма. Снова — потому что меня всегда привлекал этот подход к жизни. Но сама я никогда минималистом не была.

Проблемы с печальным настроением и подростковыми депрессиями решались моей мамой просто: мы с ней шли на "шоппинг". Покупали одежду, кучу вкусных ништяков и, конечно, здорово и весело проводили время. Но всё это воспитало во мне того самого консьюмериста. И поэтому мой шкаф ломится от вещей, которые я не ношу, в холодильнике периодически пропадает еда, а мои полки завалены всяким хламом.

Например, сегодня, составив список реально необходимых вещей на кухне, я поняла, что, как минимум треть из того, что сейчас на кухне находится, мне не нужна. И даже не "пригодится". Конечно, тут много не моего, а оставшегося после Зои Фёдоровны, но примерно так и выглядела моя кухня на съёмных квартирах.

И очень хорошо, что мы переезжаем и можем взять с собой минимум вещей. Действительно нужных вещей.

Мне эстетически нравятся помещения, в которых минимум всего. И это совсем необязательно должны быть голые стены, белый диван и цветок. В минималистичном интерьере проще всего показать свою личность небольшим количеством того, что тебе действительно ценно, что отражает твои склонности, идеи, твой мир.

Но, конечно, минимализм — это не только взгляд на вещи. Это ещё взгляд в себя. И вот именно такой взгляд и нужно воспитывать. Задавать себе вопрос: действительно ли эта вещь/эти отношения/этот продукт/это занятие мне нужно? Принесёт ли мне это радость?

Мне нравится минимализм тем, что он раскладывает всё по полочкам и воспитывает концентрацию на одном предмете. И это шаг к осознанному отношению к жизни.

@темы: minimalismus

22:17 

Allfällige

На этой неделе я закрыла проект, получила оплату и сразу побежала заказывать блокнот с алиэкспресса. Я сейчас веду ежедневник по системе bulletjournal, и у меня внезапно проснулась страсть к украшательству, но обычные блокноты и тетради не выдерживают натиска фломастеров, бумага предательски просвечивает, и вообще фу-фу-фу.
Так что я жду с нетерпением.

Ещё на этой же неделе мы пересмотрели "Пиратов Карибского моря", все части, и мне теперь хочется хлебать ром, кричать "йо-хо-хо", ну и всё в этом духе. И опять же, с нетерпением ждать следующий фильм, который выйдет в 2017.

Дима решил меня приобщить к прекрасному, в виде аутотренингов. Ну, мы решили провести один. Включили запись, сели, закрыли глаза и... примерно на 10-й минуте я уснула. Хорошо так поспала. Дима сказал, что мой мозг просто не был готов к наплыву такой информации. Ну-ну. Посмотрим, что будет в следующий раз.

Ещё, моя машина подкинула мне очередную пакость, когда не доехав 500 метров до дома, заставила лопнуть трос сцепления. Зато было забавно наблюдать из-за руля, как два мужика толкают машину, а сзади их подгоняет барышня: это мой Дима и наши друзья, которых мы как раз везли к нам в гости. Ну, трос поменяли, впечатления остались приключенческие, что ещё нужно.

Как только сделали машину, смогли вывезти половину вещей в Инкерман, где живёт наша подруга, которая будет заниматься продажей и распределением всего этого вороха. Сегодня уже приходили ребята, смотрели квартиру, так что, скорее всего, на следующей неделе мы уже поедем в город Б.

В поездку на Новый год решили не отправляться, а отложить деньги на новую машину. На чем-то же нужно будет в Ставрополе ездить. ) А в путешествие отправимся в следующем году.

Ну и напоследок. Сегодня, наконец, поменяла струны на гитаре, не без помощи друга Петра, который ещё много интересного рассказал и про струны, и про гитары. В общем, плодотворно так поменяла. ) Ну и сразу села заниматься, и теперь, с непривычки, у меня трясутся пальцы левой руки. Очень забавно сейчас, печатая, за ними наблюдать.

@темы: лытдыбр

11:02 

Die Arbeit

Работа в разгаре, и я вспоминаю те самые времена дедлайнов и бессонных ночей. Вот только теперь меня мало что парит.

Это так интересно: взять работу от нечего делать, поставить настолько высокую цену, насколько это возможно, поржать, когда заказчик согласится.
И я так просто об этом говорю, потому что сайт, который продвигаю —это форум не совсем порядочных людей, а точнее совсем не порядочных. Так что никаких угрызений совести, никакого волнения.

Да, единственное, что меня волнует, — это успеть закончить к субботе, потому что на выходных мы собираемся поехать в Байдарскую Долину и в Бахчисарай.

Хотя нет, я вру, не волнует: выходные я себе точно устрою. А ещё учитывая, что вчера сайт полдня лежал не по моей вине, то сроки выполнения проекта сдвигаются.

@темы: лытдыбр, планы, улыбаемся и пашем

15:13 

Reise, Reise.

И как только я стала морально готовой к переезду, Д. решил его отложить. Причина, конечно, рациональная: в январе уже нужно закрывать все дела по наследству. А ехать сейчас, чтобы потом возвращаться в январе и опять уезжать, нелогично.

В принципе, меня устраивает любой вариант, и этот тоже. Но всё-таки не хочется сидеть на месте, хочется хоть в небольшое, но путешествие. Ну, это решается, например, поездкой куда-нибудь на новогодние праздники.

Закончу на этой неделе с работой, а на следующей уже буду планировать праздничную поездку, такую, чтобы и интересно, и комфортно, и по финансам не сильно ударило.

@темы: поездки, планы

22:58 

die Stunde Null

Что ж, время без работы подошло к концу. Сегодня взяла проект на фрилансе на следующую неделю. Похоже, она выдастся активной и, может, это будет способствовать выведению меня из апатии.
Хочу активных действий, движения, хочу приблизиться к поездке.

Да, мы собираемся поехать в Ставропольский край к родственникам Д. на неопределённый срок. Но зависли тут в подвешенном состоянии.

Сейчас время новой Луны, самое время для выползания из скорлупы. Отправная неделя, назовём её так.

@темы: лытдыбр

22:16 

Die Gesundheit

Ходила к гинекологу, мне сказали, у меня воспаление, но не сказали, где, почему и чо вообще происходит. Зато назначили антибиотики.
Я вышла от доктора, покрутила пальцем у виска и решила, что антибиотики пойдут лесом.

Но теперь назрела проблема с гинекологом, нужно же всё-таки выяснить, что за фигня происходит.
Н. посоветовала частного врача, к которому она сама ходит. Пойду через неделю. Пока ждём прихода финансов, из-за них всё стопорится: и переезд, и врачи.
Ну ничего, прорвёмся.

@темы: тыжбудущаямать

22:09 

Die Freunden und die Natur

Мы уже давно вернулись со свадьбы друзей, но на меня почему-то напала прокрастинация.
Что ж, вкратце: было весело, интересно, познавательно.

Весело, потому что компания собралась, что надо. Мы устроили квест для молодых, так что скучать не пришлось. На второй день была походная баня, и это тоже было весело.
Интересно и познавательно, потому что я на собственном опыте испытала близость живой природы. Рядом с нами были олени. Я их не видела, зато слышала по ночам. Они ревут очень страшно. Особенно жутко, когда находишься один в палатке, а они ревут неподалеку. Брр-р.

Также я испытала себя и не пила алкоголь. Это было даже несложно. Так что особо гордиться нечем :)
Успела позаниматься йогой на природе.

В общем, отдых был активным и нескучным. Всё, как я люблю.

@темы: лытдыбр

22:03 

Oktober

Люблю осень. А любимый месяц осени - октябрь. Мне нравится, как отражает суть этого месяца его украинское название - "жовтень". Вокруг всё меняется. Однажды утром просыпаешься, выглядываешь в окно, а там - желтизна. И море других ярких красок.
Октябрь - это особые прогулки по лесу с термосом. Лес становится бурым, как медведь, и таким же непредсказуемым. Дуновение ветра, шорохи, крики птиц и зверей - всё это переносит в сказку, в межвременье.
Октябрь - это последний месяц перед тёмной частью года. Пока ещё тепло, но уже чувствуется прохладное дыхание осени. Это домашний уют и аромат: пироги с яблоками, чай с облепихой, тыквенные оладьи и кексы.
Это грусть по ушедшему, в которую погрузиться пока ещё можно, потому что краски улицы помогут из неё выйти (а вот в ноябре такого уже нет). Октябрь - это возможность прочувствовать всю прелесть изменений в природе.

Чудесный месяц. Какой он для вас?

09:59 

Сегодня уезжаем отмечать свадьбу друзей на какую-то частную базу отдыха в районе Терновки.
Беру с собой коврик для йоги, силу воли, дабы не пить и, конечно, фотоаппарат.

Приеду — активность тут увеличится)

19:09 

Die Gewalt

Иногда хочется поставить день на паузу. В этом недвижимом состоянии отмотать назад, пройтись по всем значимым отрезкам и сохранить их в себе ещё более отчётливо, с разных сторон.

Сейчас я сижу на своём любимом месте, в зале, поглядываю в окно. Там толстые ветки деревьев, большие зелёные листья, провода и небо. Белесое, розовеющее, уходящее в сон. В комнате спокойно и тихо, только тикают стрелки часов, а ещё пищат крысы в клетке. Мне хорошо и спокойно, и я вспоминаю прошедший день.

Утром мы поехали за Людмилой Ивановной и её подругой Натальей.
Людмила Ивановна — это, как говорит мой муж, его вторая мама. Они друг друга знают сто лет, дружили семьями. Женщина с невероятной тягой к жизни и интересом ко всему. "Как же хорошо жить, — восклицает она, — когда всё так интересно!"
Людмила Ивановна болеет, недавно прошла второй курс химиотерапии. Но это такой стойкий человек, что, я уверена, она из тех, что живут ещё десятки лет и не сдаются.

Сегодня мы с ней побывали на их даче на Фиоленте, ходили к обрыву смотреть на море, заблудились в дачном кооперативе. Провели весь день на ногах! Потом ещё поехали на Крымский фестиваль исторической реконструкции и обошли всю территорию, побывали везде, погрузились в атмосферу разных эпох.

И самое главное за сегодня — глаза. Глаза, искрящиеся радостью, благодарностью, глаза, с интересом глядящие на всё вокруг. Вот чему нужно учиться. Этому поразительно верному взгляду на жизнь.

И ведь правда. Хорошо жить, когда всё так интересно.

@темы: лытдыбр

16:56 

Ночью сегодня не спалось, и самое обидное, что мысли в голову лезли совсем не дельные, а какие-то мелкие.
Уснула часов в пять утра, наверное, и лучше бы я этого не делала, потому что подъём был в шесть.
У нас с Д. были запланированы дела на утро, поэтому вставать всё-таки пришлось, но, если честно, это того стоило.

Этот ранний подъём, наконец, привёл меня в чувство.
Мы вышли из дома в 7 утра. На улице было солнечно, но прохладно. Осень дала о себе знать.
Дороги пустые, ещё никаких нервных водителей, сигналящих без причины. И главное — центр пустой! Дороги мокрые (оказывается, их по утрам моют). Позавтракали в кафешке, сходили по делам, и всё, в 10 утра уже были свободны.

Пора приводить в порядок режим, который сбился после похорон мамы Д. 8-го числа будет 40 дней, самое время отпустить и идти дальше.

@музыка: Arcana–Autumnal

@темы: лытдыбр

13:02 

Die Ratte

Невероятная история Олли началась в январе прошлого года. Однажды, в студёную зимнюю пору Д. шёл мимо забора детского сада. И увидел кота. Кот смотрел на что-то очень внимательно, как бы раздумывая, что делать. Приглядевшись, в снегу Д. обнаружил крысу-альбиноса. Та, в свою очередь, внимательно наблюдала своими красными глазёнками за котом.

Д. решил разрушить идиллию, быстро подхватил крысу и принёс домой. У бедняги, которую я назвала Олли (в честь Оливера Твиста), был отморожен хвостик и вывихнута лапка. А ещё было что-то похожее на опухоль на шее. Отнесли её к ветеринару, нам сказали, что кусочек хвоста должен сам отпасть, а от опухоли дали лекарство. Я очень боялась, что Олли не выздоровеет, но она оказалась живучей. Хвост действительно отпал, а с ним отвалилась и "опухоль". Теперь даже не знаю, что это было на самом деле, но главное - она выжила.

В марте мы купили ей подругу - Мишон. Вдвоём им стало гораздо веселее.
В целом, получается, Олли живёт у нас уже больше полутора лет. Недели две назад я обнаружила у нее какую-то опухоль, и мы отнесли её к ветеринару. Сказали, что это походе на доброкачественную опухоль или просто гормональный сбой. И что если опухоль будет уплотняться, надо бы ее вырезать. И вот, она начала уплотняться (

Сегодня едем снова к ветеринару, посмотрим, что будет. Я, конечно, очень волнуюсь, но надеюсь на лучшее.

UPD. Съездили. Завтра к 12 часам везём на операцию, будут удалять опухоль.

UPD 2. Прооперировали. Действительно, из-за гормональных процессов увеличилась молочная железа, и в ней образовалась киста. Вырезали, теперь всё хорошо,
т-т-т. Пока будут швы, Олли поживёт отдельно от Мишон. Мишон, конечно, не в восторге от этой идеи, потому что мы выселили её в гораздо меньшую клетку. Ну, будем давать гулять почаще.

Я очень рада, что операция прошла успешно, т.к. волновалась из-за наркоза, который крысы, чаще всего, плохо переносят. Но мои опасения не оправдались, да и мы выбрали ингаляционный наркоз, ветеринар сказала, что он гораздо лучше, чем укол.
Такие дела.

UPD 3.
Приключения, блин продолжились.
Вчера в полдвенадцатого ночи, перед тем, как лечь спать, решила пересадить Олли в клетку поменьше, а Мишон в большую. Подхожу к клеткам и обнаруживаю, что у Олли разошлись швы. Как она умудрилась, непонятно, большую часть времени она спала.
Ну в общем, экстренно поехали в ветклинику.
Я держала Олли за верхние лапки, Дима за нижние, а ветеринар накладывала швы. Олли просто герой, перенести всё это без анестезии — уму непостижимо...
Потом дома мы сделали корсет из эластичного бинта, чтобы больше у неё доступа к швам не было.
запись создана: 02.09.2016 в 15:40

@темы: живность

22:44 

die Freunden 2

Что-то в последнее время участились у меня чаепития, и это радует.

Сегодня выезжали в сторону Балаклавы с другом М. пить чай и общаться.
М. — большой любитель китайского чая, поэтому у нас была мини-церемония, очень атмосферно.

@темы: лытдыбр

18:09 

Das Schaffen

Недавно меня накрыло, и я решила порисовать.
Вдохновилась вот этой
картинкой, думала просто срисовать, но недавно досмотрела 4-й сезон "Викингов", поэтому всё трансформировалось в такое
Надо, короче, начать всё-таки осваивать какие-то графические редакторы, что ли, а то в живую рисунок смотрелся лучше)))

@темы: творческие порывы

Rein. Raus.

главная