12:53 

Пятигорск 15-09-2017

manilih
Есть вещи, на которые можно смотреть вечно: как течет вода, как горит огонь, как другие работают и на Томаса Сангстера
Я очень долго собиралась оформить пост с моим вторым днем в этом сообществе. Поэтому делаю это спустя практически уже полтора месяца.
Меня зовут Марина и в этот раз я решила провести один мой день на фестивале воздухоплавания в Пятигорске. Хотя это очень интересное событие, мне кажется, что мой рассказ какой-то скучный получился)) Если вам так тоже покажется - не верьте)

Под катом 48 фото, снятых на телефон (который в темноте отказывается нормально фокусироваться)

@темы: фестиваль, КавМинВоды

11:17 

#487

.Natalie Whynot
If life gives you lemons, it’s better give you sugar and water as well, or your lemonade is going to suck… (с)
Живая. Рассказывать о том, что я пережила за последние три дня нет сил. Я всё ещё пытаюсь придти в себя. Опыт был незабываемый. Впереди ещё одна неприятная процедура и мне нужны силы и смелость, чтобы её пережить.
Я очень устала, морально вымотана и несколько напугана, но нужно жить дальше и просто пережить этот период.
С ребёнком всё хорошо. Он молодец, а вот мой организм подвёл.

@темы: В гуще событий, Мои взлёты и падения, На ошибках дурака, Октябрь, 2017

10:22 

Питер, 17.10.2017

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
Всем привет!:sunny: Я Саша, мне 26, и это мой второй ОМД - первый можно посмотреть здесь. С тех пор кое-что изменилось - я стала заведующей библиотекой, жизнь наполнилась новыми задачами и заботами, появилось еще одно хобби... Под катом мой рабочий вторник - 17 октября: немного Питера и библиотеки, почти нет селфи и еды, и совсем никаких котиков (ну почти...).

Вэлкам!

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)

@темы: будни, Санкт-Петербург

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

08:39 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:30 

Поисково-спасательная служба III

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Часть первая, вторая

Итак, ребята, вы снова меня поразили тем огромным количеством откликов, которые оставили под моими историями. У меня нет возможности ответить каждому из вас индивидуально, так что я сначала просто напишу общие комментарии и потом продолжу публиковать свои истории. Я собираюсь написать так много, как получится, добавив также истории от моего друга, и я, вероятно, не буду ничего больше писать, пока не воспользуюсь случаем получить ответы от начальства на свои вопросы.

В общем, это наиболее часто задаваемые вами вопросы:

К несчастью, мне не очень комфортно рассказывать о том, где именно я работаю. Во всякому случае некоторые подробности, которые я упомянул в своих историях, могут доставить целый ряд неприятностей или вообще привести к моему увольнению. Так что будет лучше, если мы просто не будем это обсуждать. Я могу сказать, что работаю в США, в районе с нетронутой дикой природой. Я говорю о сотнях километров густого леса, горных хребтах и нескольких озерах.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, сущности, мистические и аномальные места, животные, дети

05:19 

Поисково-спасательная служба II

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первая часть

Итак, я снова зашел на сайт сегодня вечером и был ошеломлен невероятным количеством откликов, которые, кажется, породила моя история. Сначала я остановлюсь на нескольких вещах, на которые вы, ребята, обратили внимание:

Огромное количество людей упоминало сходство между некоторыми из моих историй и историями Дэвида Паулидеса (Криптозоолог и писатель, известен своими книгами про Йети. Также, как и автор, пишет про исчезновения людей в национальных парках. – прим. переводчика). Уверяю вас, я не пытаюсь воровать его идеи, я не испытываю ничего, кроме уважения к этому парню. Он вдохновил меня написать мой первый пост, потому что я могу лично проверить многие вещи, о которых он пишет. У нас много таких странных дел о пропавших без вести, и большая часть из них не раскрыта. Либо же мы находим пропавших в местах, где они просто не могли оказаться. Я сам лично не участвовал в большом количестве таких поисковых операциях, но поделюсь несколькими случаями, в которых был задействован, и историями моего друга.

читать дальше


@темы: дети, городские легенды, мистические и аномальные места, сущности, рассказы, не своё

03:48 

ВЫписки из ВК

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
03:39 

This day

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
21 октября, да.
Снова накрыло, на этот раз романом плановым, но опять сразу целиком.

Прежде всего - нытье по пунктам.
Я - тииииперь уж точно! - ниииии напишу ничего такого масштабного, как "Гондору не нужен Король". В смысле - там три языка введено, там культура Харада, там культура Ламедона, там таааакой Саруман... ну а где мне это взять, когда остался один Арнор с Великими Зимами?!
Угу.
"Властелина Колец" читать не пробовала, грустная деточка? Помогает!

спойлерное содержание с пересказом ВК
Итого. Здрасьть, Рохан. Мне придется изучать готскую культуру и безусловно искать человека с готским, готовым перевести мне пару фраз. Потому что роханцы будут говорить не только на Всеобщем.
Кто-кто там ныл, что нииии одного языка больше в ХКА не ввести? Осторожнее с нытьем, МРЗД тебя и пожалеть может.
Кто ныл, что ему больше ниииикогда не писать о Гондоре? Угу. Гондор, между прочим, не помог Рохану потому, что на него Умбар напал капитально. В это самое время. Конечно, пираты в кадр не попадают, но в разговоры - вполне. Ну и обоз идет от Минас-Тирита, это уж в кадре.
Отдельно интересно, что Арассуилу в первой сцене - примерно 110 лет. ПРи сроке жизни до 160. Основные битвы приходятся на его 120 (это лет 65 по-нашему, не лучший возраст для личного участия в схватках). Хлеб он привозит в 130.
Вот такого героя у меня еще не было: стареющий воин, который очень хорошо знает, как надо, но уже не очень-то так может и должен постоянно делать поправку на свой возраст.

Как будет называться - пока не знаю.

@темы: Арнор и налево, работаю потихоньку

00:32 

Кошки и этиленгликоль (антифриз и Ко) - пагубная страсть.

Ksan
Nil desperandum.
Итак, я обещала рассказать подробнее о кошках и их страсти к антифризу.
Честно говоря, я вот не могу объяснить, почему усатых так тянет на эту гадость. Высказывались предположения, что он сладкий (ну да, он действительно сладкий, хотя я лично не проверяла), что состав манит кошку как наркотик, что запах для кошки вкусный... Что угодно. Но факт остается фактом: среди отравлений антифризом я не встречала еще ни одной собаки, зато кошек - предостаточно. Но это только моя статистика, другим врачам попадаются и собаки, редко, но есть.

*** Развернуть ***



@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Животные

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

ЮНГл
Каждая стена - это ДВЕРЬ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Октябрь уж наступил!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
По этому поводу мы со Scorpion Dog и Roldo отправились в подпольную типографию, куда уже не первый год тщетно пытаемся попасть. Истинные подпольщики, естественно, были закрыты на ремонт, и вообще "приходите завтра".

фото из интернета

Экспозиция интересная и при всей своей минималистичности довольно насыщенная - и в бытовом плане, и в революционном.
Условия труда были дикие - из подвала шел водоотводящий колодец, где всегда стояла вода (сейчас в нем сухо). В колодце был лаз, который вел в комнатку размером с пару гробов. Там стоял печатный станок и работали наборщики. Вентиляции не было, за два часа работы гасли обе свечи. Сейчас внутрь не пускают, можно только посмотреть в специально прорубленное окошко.

фото из интернета

Даже сейчас в подвале душно - при том, что люк в него всегда открыт, боюсь себе представить насколько тяжело было в те времена, когда там еще и фрукты хранились.

@темы: Светская жизнь

17:17 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Аэродромные будни. Чероки - это не машина, Чероки - это самолет.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
...Пайпер стоял в ангаре с полностью разобранной от железа мордой, показывая миру хитросплетение масляных и топливных шлангов вокруг своего сердца - турбированного шестицилиндрового двигателя. Владелец самолета прикручивал новый бензонасос. Этот воскресный октябрьский день вдруг подарил нам настоящую золотую осень: с высокого голубого неба светило яркое солнце, даря последнее тепло уходящего бабьего лета перед длинной зимой, теплые лучи согревали людей и землю, деревья стояли в желто-зеленых одеждах листвы. Мы катали Пайпер по ангару, разворачивая его другой стороной, чтобы при пуске двигателя не сдуло стены и потолок.
Позже мы проверяли, течет новый насос или нет, хорошо ли затянуты шланги. Пайпер, запустившись со второго раза, громко работал, крутя винтом и стремясь убежать вперед, на свободу...

В то октябрьское воскресенье мы были на аэродроме и просто занимались всякими делами на земле. Но прекрасное осеннее небо так и звало нас наверх :)

Второй пилот примчался на аэродром и тут же сказал, что нельзя сидеть на земле в такую погоду, надо срочно, срочно летать! Возможно, это последний день с такой погодой, грех им не воспользоваться!
Правда, у нас встал вопрос, а на чем, собственно, летать? Один Пайпер стоял с разобранной мордой, на его сборку могла бы уйти вся световая часть дня. Мы решили запустить другой самолет и полетать на нем. Подготовка к полету была многообещающей: мы сняли чехол с фюзеляжа, отмыли лобовое стекло, проверили и долили моторное масло, запросили у диспетчера разрешение на пуск мотора, притащили интерком и попытались настроить связь между всеми членами экипажа - а нас было трое.
- Ты меня слышишь?
- Слышу. А ты меня?
- Тоже слышу. А ты его?
- Да, и он меня.
- Прекрасно, а я его?
- Чёрт, не слышишь)))
- Ахаха)))
Мы сделали расчет топлива на борту, засекли время, проверили приборы, двигатель прогрелся, а один из пилотов ещё раз заглянул под капот и внезапно обнаружил текущий топливный шланг. Неожиданно. Вот она, важность обязательной проверки перед полетом абсолютно всего.
Мотор пришлось глушить, а самолет зачехлять обратно.
Задумались, как дальше жить.
И вспомнили, что в уголке аэродрома давно стоит грустный, не яркий внешне, но очень классный самолетик Пайпер Чероки.
Пока один пилот катался на заправку за 92-м бензином, мы со вторым пилотом помыли лобовое Чирка, проверили масло - всё то же самое, что делали только что. Запустили двигатель, прогрелись, покатались по земле. Позже пилот даже оставил меня в кабине одну, дав наказ еще немного погреть двигатель, а затем воспользоваться обеднителем, заглушить мотор и выключить массу :)
А когда примчался второй пилот, мы заправили Чероки и наконец-то отправились в двухчасовой полет по окрестностям. Чтобы с высоты созерцать золотую осень и ловить подарки природы.


читать дальше

@темы: Небо. Самолет. Девушка.

16:51 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Доброго дня!
Решила поднять свой пост годичной давности и расширить запрос :)

Ищу дневники людей, пишущих на соответствующие темы:

1. Начинающих автолюбителей:
- кто недавно получил права и начал ездить самостоятельно,
- кто сейчас процессе обучения/сдачи экзаменов
- выбирающих/покупающих себе машину
Если есть сообщества начинающих водителей, тоже буду признательна за ссылку :)

2. Астрономов-любителей, имеющих дома телескоп (ну вдруг?!) и ведущих наблюдения за небом. Очень вас хочу ))

3. Также любопытно найти поклонников аниме Anohana (Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai, ну или как-то так ))) :)

4. Изучающих испанский самостоятельно или на курсах и пишущих об этом.

5. Тех, кто увлекается изготовлением макетов-миниатюр (здания, ландшафты и т.п) и пишет о процессе, результатах. Идеально - найти тех, кто работает в этой сфере (ну, например, в мастерской "Грандмакета" или подобных :shuffle: )

Спасибо!
запись создана: 10.09.2016 в 15:05

@темы: языки и страны, хобби, творчество, кино, жизнь

15:26 

Ох уж эта няня
Добрый день!

Хочу много-много записей в ленте, поэтому разыскиваю дневники "флудеров". И главное - с общительным автором.

Дневник не подойдет, если в нем один сплошной негатив, политика, разжигание ненависти или одна тема (фандомы, увлечение и т. д., хочется разнообразия и больше про жизнь).

ПС: если вы пишите не как флудер, но хотя бы каждый день и очень любите общаться - тоже отлично)

@темы: жизнь, автор

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

ЮНГл
Каждая стена - это ДВЕРЬ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Rein. Raus.

главная