10:19 

lock Доступ к записи ограничен

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  71  (100%)
Всего: 71

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  46  (100%)
Всего: 46

@темы: Подборка

02:13 

lock Доступ к записи ограничен

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:42 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Привет, я Мария, два года назад переехала в Калининград, живу с мужем и хомяками, катаюсь по области на мотоцикле и не только.
Под катом 25 июня, воскресенье, мой обычный выходной, типичные виды области в не менее типичном для них состоянии обшарпе, пара видяшек средней паршивости (снимала для папы, но что добру пропадать), 54 фотографии и много текста.

Просыпаюсь по будильнику, выключаю и радостно падаю спать дальше.

@темы: Калининград

00:42 

Иду на повышение (градуса?!).

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Сегодня посетила Чемпионат РФии и бахнула своё любимое упражнение МВ-9 (лежак).
У меня столько радости, столько радости! В этот раз уже никакой котик в голове не скажет своё "фи", все котики вдруг дружно расселись по полочкам, разбрелись по углам и сидят молчат ;) Потому что я попала 616,7 (что является довольно высоким результатом и нормативом МСа) и заняла 7-е место.
В масштабах Чемпионата России это охренительно.
Радости столько, что по потолку хочется бегать до сих пор :D

@темы: пулевая стрельба

00:25 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В логове пир духа. Обонятельный) Ваяю амулет из сосновых корней, на террариуме красуется букет чубушника, и пучком висит на дверце шкафа первый урожай шалфея. Запахи божественные - смола, жасмин и шалфей. И едва уловимая нотка чайной терпкости с ягодами можжевельника как утончённое дополнение - хорошо и уютно)

@темы: БытДыбр

23:50 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

razdatka
пля, я не помню, что нужно делать после того, как выключаю комп
Купила билеты в Киев. Буду там месяц с малой и без Вовы.
У него появилась куча заказов на съемки (славаТеХоспаде).
Надеюсь, не тресну от скуки и не зарежу маму.

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

ЮНГл
Каждая стена - это ДВЕРЬ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

Дагестан 2017. Трейлер.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Взмывающие ввысь горы, крутые горные серпантины, пустынные горные дорожки, яркое солнце и плотное облако тумана.
И низкие Приоры.
Мы уехали на юг на море - и оказались в горах в Дагестане.
И вот мы вернулись...
Мы должны были ехать на двадцатилетней Тойоте Ленд Крузер 80. Она сломалась на выезде из Москвы. И нам пришлось возвращаться домой, перегружать вещи и, в итоге, ехать на моём Кайроне, который офигел от такого поворота событий, но, в итоге, успешно вынес все трудности и ужасы пути.
Мы были соляровозом (200 литров соляры на борту!); мы забирались в облака и даже немного выше; мы скользили боком по грязи, опасливо смотря на обрыв сбоку; один раз мы развернулись, поняв, что хотим перешагнуть за грань экстрима и полного абзаца; мы учились ездить, как местные, чтобы лучше их понимать; за день нас могли остановить 5 раз гаишники и погранцы; мы побывали в Чечне и Грозном; мы заехали туда, где местные буханководы удивились, как сюда смог добраться стоковый Кайрон. А закончилось всё опять Эльбрусом...
В такой поездке плохо только одно - из неё приходится возвращаться в московскую суету, на работу, к повседневному быту.
Горы - это то, что продолжает сводить с ума. Горы дают понимание, что такое настоящая жизнь.

Мы решили, что доехать до Дагестана просто по трассе - это неправильно. Наш горный маршрут начался сильно раньше, в Карачаево-Черкессии...


читать дальше

@темы: горы, УАЗ дубль 3: made in Korea, Дагестан 2017, Ворона - птица сильная или Синдром ХСКГ

19:43 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Взгляд

дочь баргеста
Автор: З. Р. Сафиуллин

Джон Уокер смотрел на картину, точно дитя, завороженное сказочным салютом в рождественскую ночь.

На картине был запечатлен взгляд. Этот взгляд веял чувством безысходности и мертвенным спокойствием. В нём совершенно отсутствовали какие-либо эмоции, что заставляло проникнуться вопросом: «А был ли жив обладатель этого взгляда?».

Парадокс.

После таких рассуждений этот вопрос становился риторическим. Где-то из глубин сознания всплывала уверенность в том, что обладатель был живее всех живых. С течением времени, продолжая рассуждать, поневоле начинаешь ощущать тревогу, понимая, что этот взгляд ты точно где-то видел.

— Крис, чей это взгляд? — спросил Джон своего приятеля, по-прежнему не отрывая глаз.
читать дальше

@темы: не своё, рассказы, предметы и вещи, безумие

19:11 

Как избавиться от крыс

дочь баргеста
Автор: Марта Сукап

Вот единственный способ избавиться от крыс.

Мы с мышами относились друг к другу со сдержанной злобой, или, лучше сказать, со злобной сдержанностью. Я им ставила мышеловки, а они смеялись над мышеловками. По ночам я слышала, как они шептались между собой, и почти разбирала детали их планов, по-мышиному мелочные. Они думали, как бы стянуть кусок сыра или даже шматок орехового масла из-под рокового рычага, который по идее должен был их прикончить смертельным ударом по шее. Я слышала, как они хихикают над мышеловкой-кормушкой.

Злобный, съедобный: мыши обожают стихи и вообще любят всякие банальности и глупые игры; из-за них у меня в голове засели эти дурацкие рифмы. Из-за этого я тоже не люблю мышей. Но все эти глупости — еще полбеды. Самое большее, на что способны мыши с их идиотскими играми, — это докучливое, мелочное беспокойство, и к нему я постепенно привыкла. Все-таки я — человек, а они — всего лишь мелкие грызуны.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, животные, безумие

15:55 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Rein. Raus.

главная