Записи за месяц: Февраль
16:06 

Короче, только я подумала, что очень быстро справилась с накатившей теперь на меня болезнью, как бац! Женское здоровье дало сбой. Хорошо, что Диму перевели на дневной стационар, и он смог сегодня под утро, когда у меня случился приступ дичайшей боли, вколоть мне обезбол, и вообще, побегать вокруг меня.

ТАКОГО у меня еще никогда не было. Еще и раньше срока.

Примечательно, что как раз вчера я проводила длительное очищение дома.

14:32 

Сегодня уже легче.
Дима идёт на поправку. С Олли всё в порядке. У меня выходной.
Правда, тоскливо, и дождь за окном, но ощущение того, что всё правильно, что дождь смывает весь негатив.
А завтра уже я буду проводить тотальную чистку дома.

15:53 

Трэш какой-то.
Диму забрали на скорой и положили в больницу с двусторонней ангиной.
Пока он был дома, с крысой Олли что-то случилось, пена изо рта или рвота, непонятно.
И я тут сижу. На работе. И ничегошеньки не могу сделать.

21:13 

Одним из лучших вопросов, прозвучавших сегодня на работе, был:
— А нет ли у вас литературы, не православной, а христианской?
— Что вы имеете в виду? — лучший ответ — встречный вопрос. ) — Может, что-то по католичеству?
— Нет-нет! — твёрдо отвечает женщина, — Мне нужно... Ну вот что-то харизматичное...

Ок.

22:00 

Перед переездом

Я очень хочу переехать. Я настолько привыкла к переездам за всю жизнь, что они воспринимаются не как стресс, а как что-то крутое и новое. Вот только если раньше я переезжала из квартиры в квартиру в рамках одного города, то сейчас предстоит переезд за пределы Крыма. И да, я рада, я в предвкушении, я столько всего планирую, и знаю, что мы не остановимся и будем двигаться дальше.

Но периодически накатывает. На пороге нового случаются такие моменты, когда думаешь: "Ну и как я без этого?".
Как без спонтанных выездов на природу с самыми близкими, как без "мы крадём друзей"? Или вот этого: "давай слушать трёхчасовую лекцию" и за два часа прослушать только шестую часть, потому что всё время приходится ставить на паузу и обсуждать услышанное. Или без Настиного: "Алёна, я хочу блинов!", и моего: "С тебя джем. Я как раз сегодня собираюсь жарить. Приходи". И как без тёплых посиделок?

И самое обидное, что вот это всё началось не так давно. Что у меня появилась именно та степень близости с человеком, которой я всегда хотела от дружеского общения. И вот: насладись чуть-чуть, и всё. Лимит.
Я, конечно, понимаю, что человек перед Неизвестным часто, если не всегда, пасует. Понимаю, что дальше будет тоже много хорошего, нового, и даже больше. Но в какой-то степени полезно погрузиться в такую печаль, чтобы понять, насколько важны определённые люди и отношения.

Сегодня вечером Насте позвонил Ваня, её парень. Он — военный медик, и сейчас проходит проф.обучение в Петербурге. Уже пару месяцев как. Ну и сокрушается:
— Миша мотоцикл купил! — это про нашего общего знакомого.
— Ну и чего ты, — говорю я, — нет бы порадоваться за друга!
— Дык я радуюсь за друга, — отвечает, — но грустно оттого, что эту радость с другом невозможно сейчас разделить, — и добавляет ехидно, — это, кстати, то, что вас ждёт.
— Спасибо, Ваня!

Да уж, спасибо. Смешно и грустно.

15:27 

Немного об эзотерике

Несмотря на то, что в "Фолианте" огромное количество литературы на разнообразную тематику: художественная, научпоп, иностранные языки, бизнес, детская, магазин многие считают эзотерическим. "Самый андеграундный книжный Севастополя", - как-то сказал один из покупателей. Я передала эти слова А.В. - одному из основателей магазина, - и он был возмущён. Ну, да не об этом.

Именно из-за наличия в магазине эзотерической литературы в достаточном количестве, он привлекает множество фриков. И тут я не имею в виду милых няшечек, которые считают себя чародейками и носят ведьминские вещи, и не выживших из ума людей, которые вызывают лишь сострадание. Я имею в виду тех, с виду нормальных, обычных граждан, которые могут работать на заводах, в госучреждениях, могут поддержать беседу на тему политической ситуации в стране и мире, но... Но иногда у них в голове переключается тумблер, и они начинают нести полнейшую ахинею. Что нужно истребить "жёлтую" расу, что "белые люди" умнее "чёрных", благодаря большему весу мозга, что раньше все существа на планете были разумными, а потом кошки стали наркоманами и забыли свой язык...

Некоторые идеи смешны, а некоторые, например, про расовые отличия, вызывают не просто баттхёрт, а настоящий ужас. Конечно, хорошо, что таких людей немного. В частности, такую ахинею несёт только два-три человека из всех, кого я встречала в магазине. И дальше слов у них дело не заходит. Поэтому тут речь не идёт о возможности их восстания или там, повторении гитлеровских времён. Речь о том, насколько некритично восприятие вполне взрослых людей, насколько жестоко прошлась по таким людям эпоха, и насколько зафиксирована и неподвижна их "точка сборки".

Когда я была юной и горячей (ха-ха) и работала в "Фолианте" в 2011 году, я хотела спорить. Хотела доказать, что они не правы, что на самом-то деле всё не так, и что не нужно никого убивать. "Ребята, давайте жить дружно!", - кричала я им. И натыкалась на стену агрессии и прессинга в духе: "Ты ещё мала, вот мы пожили, мы понимаем, и вообще, ты читала *того-то*?! Ааа, вижу, не читала! О чем с тобой можно говорить! Постой-ка, у тебя что, разрез глаз монгольский?.."

Дело в том, что я ничего не имею против эзотерики и да, сама вполне себе причастна ко всему этому. Однако при этом я считаю, что человеку не стоит останавливаться, не стоит переставать развиваться, искать что-то новое. Когда человек останавливается, начинается деградация, это банальный и всем известный факт. И тем более, не стоит переходить к крайностям, к фанатизму. Именно поэтому тогда мне хотелось доказать им, что есть и другие точки зрения.

Сейчас я ничего никому не доказываю. Они пытаются достучаться до меня, я смотрю на них, киваю или закатываю глаза и продолжаю заниматься своим делом. Потому что "собака лает, караван идёт". Потому что бесполезно. К сожалению, бесполезно.

15:17 

Я в последнее время невероятно устаю от социума. До такой степени, что на следующий день после каких-нибудь гуляний мне не хочется делать ничего. И ведь я не пью алкоголь (вчера выпила аж 100 грамм сухого красного вина), а состояние, по ощущениям и воспоминаниям, примерно такое же, как после эпичных возлияний. Голова болит, тело ноет, сил нет на самые простые действия. Полнейший идиотизм. Пока остаётся только чистить эфир и планировать, как в будущем избежать подобного.

15:44 

Я не определилась: лень это 80-го левела или усталость, когда просыпаешься во сне (читай - осознаёшься), видишь свою руку, все дела, и первая мысль: "О, круто, сейчас пойду сделаю то-то по плану", а вторая: "Да ну нафиг, это ж вставать, идти, лучше посплю-ка я ещё".
:facepalm:

15:37 

Флешмоб-эстафета от привет с центавры. Постим 7 песен, которые очень нравятся в данный момент, выбираем 7 жертв, которые делают то же самое у себя.

Вообще, довольно сложный процесс для меня, т.к. я, чаще всего, слушаю музыку поальбомно. И сейчас у меня пик "Химеры" Мельницы ) Еле сдержалась, чтобы не составить весь плей-лист из этого альбома )) Ну, получился такой вот разношёрстный. Приятного прослушивания.



А, да, и мои жертвы: pretty_ugly, Tongor, Дейдре, Любимица Ветра, Первоснежная, Цапля Сизая, ЮНГл.

Rein. Raus.

главная